Поиск

ГУАДАЛУПЕ - ДАЙВИНГ С БОЛЬШИМИ БЕЛЫМИ

Обновлено: 20 янв. 2020 г.

Если мое путешествие на Галапагосы началось с телефонного звонка, то сафари на Большую Белую предшествовала публикация в Фейсбуке.

Но обо всём по порядку.

1. Как все начиналось

Майские праздники. Египет. Неспешный дейли дайвинг в хорошей компании. Пятизвездочный отель. И вот вечером традиционно решил посмотреть ленту Фейсбука и увидел публикацию в группе любимого журнала, начинающуюся словами:

“Кто давно мечтал о больших белых, но денег жалел”, правда с пометкой “Только для опытных подводных фотографов и асов путевых заметок”.

К “асам” я себя не отношу, но что я потеряю, если отвечу? Однако, мой отклик вызвал энтузиазм, и обсудив условия, оказавшиеся более чем заманчивыми, договорились о поездке.


Оказалось, что нырялка будет проходить около острова Гуадалупе, находящегося в Тихом океане в более чем 200 километрах от побережья Мексики. Что ж: Мексика, так Мексика, тем более, что ни в Северной, ни в Центральной Америке я еще не был.


Кстати, об Америке, вернее о США. Встреча с оператором сафари была возможна либо в мексиканском городе Тихуана, либо в американском Сан-Диего. Соответственно и лететь можно либо в Мексику, либо в США, причем в США значительно дешевле. Американской визы у меня не было, но что мешает её получить? А ведь мешает. Сроки записи на собеседование в Москве такие, что попасть в Штаты я бы смог только в следующем году. Не буду вдаваться в подробности получения визы, скажу лишь, что записаться на собеседование в посольство США можно в любой стране, где это посольство есть.


Итак, виза получена, можно паковать снарягу. И тут ждал первый сюрприз. В описании тура был приведен список снаряжения, которое необходимо взять с собой или арендовать у оператора. Ни компенсатора плавучести, ни регулятора, ни даже ласт в этом списке не было. Как же так?! Ну с ластами все более-менее ясно: погружения планировались в клетках, и грести особенно некуда. Но что с компенсатором и регулятором? Оказалось, что воздух для дыхания подается не из баллона, а с поверхности, а раз не нужен баллон и плыть все равно некуда, то и компенсатор не нужен. Ну и хорошо: меньше с собой везти.


Второй сюрприз, к сожалению куда менее приятный, ждал меня в виде сообщения от оператора менее чем за двое суток до вылета.

Оператор сообщал, что ввиду технических проблем с судном сафари в указанные даты не состоится, и предлагал выбрать другие даты, причем ближайшее отправление было дней через 10.

Также можно было перенести сафари хоть на следующий год, но не для того я получал американскую визу, покупал билеты и планировал дальнейшую поездку, чтобы сейчас отказываться от путешествия. И тут я должен поблагодарить редакцию журнала за то, что буквально на следующий день подобрали мне аналогичное сафари от другого оператора с отправлением всего на два дня позже.


2. Колесить по просторам Америки...

И вот сафари подтверждено, вещи собраны, пора вылетать. Лететь решил до Лос-Анджелеса, Прямых рейсов по вменяемой цене на тот момент уже не было, поэтому летел через Францию. Ну а почему бы и нет. В аэропорту Шарль де Голль нашлась бесплатная зона отдыха с диванчиками, где я и провел ночь. А дальше был долгий трансатлантический перелет, но тут важно было заранее придумать чем себя занять.


По прилету в Лос-Анджелес доехал на бесплатном шаттле до офисов контор по аренде машин, где и взял себе железного коня.


Так как начало сафари сдвинулось на два дня, а билеты и так были куплены с запасом в день, то у меня в наличии было аж три дня на осмотр достопримечательностей. После недолгих поисков в интернете были выбраны два национальных парка: Sequoia National Park - лес гигантских секвой, и Joshua Tree National Park - ни на что не похожее место с какими-то неземными пейзажами. Не вдаваясь в подробности, скажу, что оба места обязательны к посещению, если окажетесь в этих краях.


После национальных парков мой путь лежал в Сан-Диего - город, откуда начиналось приключение с Большими Белыми. Приехал, заселился в отель - а у меня в запасе оставался еще день - сдал машину и пошел прогуляться по городу. А посмотреть оказалось есть на что. Первым удивлением был… авианосец. Да-да самый настоящий авианосец USS Midway, почти полвека состоявший на вооружении, а сейчас превращенный в музей. Отличное место для любителей истории и военной техники.

Еще большим удивлением стала советская подводная лодка, являющаяся частью экспозиции морского музея Сан-Диего. Еще рекомендую подойти к статуе, которая с точностью повторяет знаменитую фотографию “Поцелуй на Таймс-сквер” - очень романтичное место. К тому же эта статуя расположена совсем рядом с авианосцем.


3. Сафари - знакомство

Немного поволноваться пришлось при попытках найти дайв-центр, от которого должен был отправляться автобус: по указанному адресу располагалась база ВМФ США. Но пара телефонных звонков и одно письмо по электронной почте решили это недоразумение, и я спокойно вызвал такси и доехал по уточненному адресу.

В дайв-центре заполнил необходимые бумаги, заверил менеджеров, что снаряжение в аренду мне брать не нужно и получил многоразовую бутылку для воды.

Очень правильный и полезный подарок - за время использования я уже НЕ купил наверное сотню одноразовых пластиковых бутылок с водой!

Пока жду отправления успеваю познакомиться с двумя американцами русского происхождения - Анзором и Дмитрием. Все-таки было приятно встретиться с почти соотечественниками.


Наконец все в сборе и автобус отправляется. Полчаса до границы с Мексикой. Полчаса на прохождение самой границы и еще часа полтора уже по темноте - такой, что даже из окна автобуса Мексику не увидел - до порта города Энсенада. И вот она - белоснежная красавица Belle Amie!


Первое впечатление о корабле - он большой! Второе впечатление - он очень большой! Действительно, это был самый большой сафарийник, который я когда-либо видел - длинной более 40 метров.

Собрались в кают-компании на знакомство с командой и первичный брифинг, потом всех позвали на поздний ужин (а время близилось к 11 вечера) и разошлись по каютам спать - впереди был двадцатичасовой переход до острова Гуадалупе.


Весь следующий день был посвящен переходу и… безопасности. Брифинг и тренировка по экстренному покиданию судна, брифинг по клеткам, брифинг по акулам и их поведению. Вообще, как я понял, экипаж больше всего заботился именно о безопасности. Причем безопасности как гостей, так и акул. На борту был даже рейнджер национального парка (а остров и акватория острова являются национальным парком), который все эти дни следил, чтобы соблюдались все правила.


4. Зоопарк наоборот

По пути выяснилось, что дайверов на судне примерно треть, остальные сертификатов не имеют, а многие даже не пробовали погружаться, а клетки на судне двух видов: погружные (для дайверов) и поверхностные (для всех желающих). Причем для погружных клеток на каждый день составлялось расписание погружений, а в поверхностные можно было зайти в любой момент, если были свободные места. Каждая клетка рассчитана на четырех человек, но в погружных клетках один из этих четырех - гид.


Предупреждая вопросы о том, что случится, если порвется трос, удерживающий клетку или если даст сбой система подачи воздуха, гиды рассказали нам, что даже если порвется основной трос, то клетка останется на резервном, а даже если с и ним что-то случится, то в клетке есть два баллона с воздухом, предназначенные для наполнения емкостей, которые не дадут клетке утонуть, так что в любом случае клетка останется на поверхности.

Что же касается подачи воздуха, на борту предусмотрено тройное резервирование компрессоров. А даже если они откажут, то подача будет воздуха происходить из резервных баллонов, а если откажет всё сразу, то в каждой клетке находятся обычные баллоны с регуляторами. Так что без воздуха тоже остаться невозможно.


Наконец, мы на месте, экипаж занимается подготовкой клеток (а на время перехода, они конечно были подняты на борт), в кают компании вывешено расписание погружений - по три погружения в день по 45 минут каждое - и следующим утром ожидается всё самое-самое интересное!


5. Акулочки!

День 1. Вот оно, долгожданное утро! Надеваем гидрокостюмы, вместо BCD нам помогают надеть грузовую систему - по 15-20 кг, чтобы можно было устойчиво стоять внутри клетки. Гиды помогают спуститься по лестнице в клетку и… первая мысль: почему я не взял с собой "сухарь"?! Верный Frogman был бы очень кстати. Компьютер показал температуру воды 19 градусов. Неприятно, но не страшно: тело довольно быстро адаптировалось под эту температуру, а первые 45 минут под водой пролетели как 5!


Еще бы: в окрестности крутилась пара акул и время от времени проплывала относительно недалеко от клетки. И так почти всё время погружения. В итоге, когда я почувствовал толчок и клетка начала подниматься, я даже был раздосадован: как? уже наверх? может еще хоть 5 минут? Кстати, только тут я сообразил посмотреть на компьютер - максимальная глубина была 7.5 метров. И хотя хороших кадров за первое погружение получить не удалось - всё-таки на дистанцию фото акулы не приближались - я совершенно не унывал, ведь впереди было три увлекательных дня.

Второе погружение и… разочарование. Да, акула была. Одна. И около половины времени пришлось крутиться внутри клетки пытаясь ее высмотреть. К тому же акула опять не подходила к клетке на расстояние, достаточное, чтобы сделать кадр, так что на следующее погружение, решил вместо вместо объектива fisheye взять стандартный объектив 50mm. Как выяснилось, это было ошибкой по двум причинам: во-первых на третьем погружении акулы начали подходить ближе, а во-вторых этот объектив отказывался фокусироваться под водой. Я даже заподозрил камеру или объектив в каких то технических проблемах, но на поверхности проблемы с фокусировкой полностью исчезли. Что ж, уроки первого дня извлечены, впереди еще два дня погружений и съемок!


День 2. Уже привычно захожу в клетку. Легкий толчок и давление на уши, а значит клетка начинает опускаться. И тут выясняется, что акулы уже осмелели, подплывают поближе, и я наконец делаю первые кадры. А после первого погружения в этот день я решил уделить время поверхностным клеткам.



Дело в том, что на поверхности с утра до вечера проходила игра под названием “не дай акуле съесть приманку”. Кто-то из экипажа постоянно стоял с канатом, ко второму концу которого был привязан кусок тунца. Задачей было следить за приближением акулы и выдернуть приманку в тот момент, когда акула уже открывала пасть, чтобы ее съесть. По словам гидов накормить акул было бы гораздо проще, но нельзя допустить, чтобы они привыкали к легкой добыче и переставали охотиться.


Таким образом, на поверхности акулы были гораздо более активны, и шансы получить интересный кадр увеличивались. К тому же ажиотаж первого дня уже немного поутих и гости лезли в клетки не так активно, хотя бы в одной из двух поверхностных клеток всегда было место.


Как нельзя кстати оказалось наличие джакузи с горячей водой на верхней палубе. Весь день я чередовал клетку и джакузи с перерывами на еду. В итоге под водой в тот день я провел около 6 часов.


Многие спрашивают меня: не страшно ли мне было находиться в непосредственной близости от акул.

На это я все время отвечаю, что некоторый адреналин присутствовал, но страха как такового не было. Во-первых, вероятность инцидента с Большой Белой примерно такая же, как и с любой другой акулой, а во-вторых клетка надежно защищает от непосредственного контакта с хищником. Но один случай все же заставил меня испугаться. В тот раз я был в поверхностной клетке один и уже привычно наблюдал за попытками акулы схватить приманку. В какой-то момент “оператор приманки” закинул ее относительно близко к моей клетке, а акула взяла разгон издалека и именно в мою сторону. Приманка была успешно выдернута почти из пасти акулы, а та не успев затормозить или отвернуть, врезалась всей своей массой в клетку. Тряхнуло так, что я едва удержался на ногах.



Однако, не прерывать же съемку из-за такой мелочи. И я продолжил наблюдать, пока не замерз окончательно. Зато когда вылез, несколько гостей да и члены экипажа набросились на меня с расспросами, как это было, успел ли я сфотографировать и можно ли посмотреть фотографии. Как я понял, все это произошло частично из-за закинутой слишком близко приманки, частично из-за случайности, и вообще эпизод совершенно нетипичный.


День 3. Большая часть гостей расслаблялась и загорала на верхней палубе. В клетках остались самые стойкие. Я же не хотел пропускать ни одной лишней минуты наблюдения за этими грозными хищниками. Сочетание грации и мощи просто завораживало. Разве что в этот день я сконцентрировался именно на поверхностных клетках, погрузившись всего один раз. В итоге покидал клетку последним, когда команда начала готовиться к отплытию обратно.


И вот уже через час я стою на палубе и не могу оторвать взгляд от удаляющегося острова. Так и стоял, пока остров совсем не скрылся в дымке.


Следующий день практически ничем не отличался от последнего дня любого сафари: разборка и укладка фототехники, упаковка снаряжения, оплата счетов за дополнительные услуги на борту. Ну а гиды попросили поделиться своими лучшими фото и видео за поездку. Для этих целей был выделен компьютер, где каждый желающий мог показать, как именно он увидел это сафари. Из этих материалов был сверстан небольшой видео-клип. На мой взгляд это отличная идея, куда лучше, чем фильм сделанный профессиональным видеооператором, за который часто с туристов берут немалые деньги. Кстати, именно тогда же я узнал, что за три дня акулы съели 300 кг тунца несмотря на все старания экипажа.


Наконец прибываем в порт, и после улаживания формальностей выходим на берег. Делаем прощальные фото с командой и садимся в автобус, который везет нас обратно в Сан-Диего. На этот раз удалось посмотреть на Мексику хотя бы из окна автобуса.

Пройдя границу, попросил водителя высадить меня в аэропорту. Нет, мое путешествие на этом не закончилось. Меня ждали горы и ледники, медведи и лоси, морские львы и киты - мой путь лежал на Аляску. Но это уже совсем другая история.

93 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все